• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

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Zubereitung

Schritt 1

Eier trennen und Äpfel entkernen

Eigelb vom Eiweiß trennen. Äpfel waschen und gut abtrocknen. Entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Info: Sind die Äpfel gespritzt (man erkennt dies meist an einer Wachs-artigen Haut) sollten diese unbedingt geschält werden. Auch wenn man so auf wertvolle Inhaltsstoffe verzichtet, welche in und direkt unter der Haut sitzen.

Schritt 1
Schritt 2

Zutaten verrühren

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch mischen und gut verrühren. Dabei das Mehl hinzugeben.

Schritt 2
Schritt 3

Eischnee unterheben

Eiweiß zu steifem Ei-Schnee schlagen und dem Teig mit einem Löffel vorsichtig unter heben.

Schritt 3
Schritt 4

Fett in Pfanne erwärmen und Teig hinzu geben

Ein wenig Fett in der Pfanne erwärmen und eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. In einer kreisenden Bewegungen von innen nach außen Verteilen, bis eine runde Form entsteht.

Schritt 4
Schritt 5

Apfelstücke auf Teig verteilen

Apfelscheiben in den Teig drücken und darauf achten, dass diese nicht aufeinander liegen.

Schritt 5
Schritt 6

Bei mittlerer Temperatur backen und Pfannkuchen servieren

Den Pfannkuchen bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschließend auf einen Teller geben und genießen.

Tipp: Nicht bei zu hoher Hitze und zu lange backen, damit sie innen schön weich und saftig bleiben.

Schritt 6

Alternativ kann natürlich auch anderes Obst anstelle von Äpfeln verwendet werden. Sehr gute Erfahrungen haben wir auch mit Blaubeeren (evtl. wird ein klein wenig mehr Zucker benötigt, sollten diese sehr sauer sein), Erdbeeren und Bananen gemacht. Auch kann frisch geraspelte Schokolade auf erkalteten Pfannkuchen nicht nur appetitlich aussehen, sondern schmeckt auch sehr gut.
Beachte zudem unser Rezept für leckere Waffeln im Winter.