• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

Home / Rezepte / Frühstück / Fluffige Panini mit Basilikum-Pesto

Zubereitung

Für die Panini

Schritt 1

Hefe mit Zucker gehen lassen

Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Zucker bestreuen. Dies ca. 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 1
Schritt 2

Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben

Das Mehl, das Olivenöl und etwas Salz hinzugeben und den Teig durchkneten.
In mehrere gleich große, längliche Fladen rollen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2
Schritt 3

Backen

Die Panini circa bei 150°C Umluft / 175°C Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3

Während diese abkühlen ist es sinnvoll, das Pesto schon einmal vorzubereiten.

Für das Pesto

Schritt 1

Basilikum zerkleinern

Das Basilikum mit dem Olivenöl in einen Multizerkleinerer geben und pürieren.

Schritt 1
Schritt 2

Parmesan hinzugeben

Den Parmesan in den Multizerkleinerer geben und die Masse noch einmal pürieren.

Schritt 2
Schritt 3

Würzen

Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto hält sich nun ein paar Tage im Kühlschrank, sollte aber möglichst schnell aufgebraucht werden.

Schritt 3

Unsere Panini mit Basilikum-Pesto können nun mit Zutaten nach Belieben belegt werden – Guten Appetit!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Hefewürfel können problemlos eingefroren werden.
  • Parmesan kann in geriebener Form eingefroren werden.
  • Auch Mozzarella und Rucola können eingefroren werden, sofern sie später in gekochten Gerichten verwendet werden, zum Beispiel für Scharfe Zitronen-Rucola Pasta