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Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln vorbereiten

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten kochen.
Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln in einer großen Schüssel abkühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Dann werden sie mit einem Kartoffelstampfer bearbeitet.

Schritt 1
Schritt 2

Zu einem Teig verkneten

Die Kartoffelmasse mit dem Weizenmehl, der Kartoffelstärke und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Dabei mit Salz und Muskatnuss würzen.

Schritt 2
Schritt 3

Knödel kochen

Die Knödel in gesalzenem Wasser circa 15 Minuten kochen lassen.
Sie können gut mit Apfelrotkohl serviert werden, ein Rezept dafür findet sich auch bei uns: Köstlicher Apfelrotkohl

Schritt 3

Guten Appetit mit unseren Kartoffelknödeln!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Kartoffeln können kühl und dunkel gelagert werden.
  • Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.