• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

Home / Rezepte / Beilagen / Köstlicher Apfelrotkohl

Zubereitung

Schritt 1

Rotkohl schneiden und dünsten

Den Rotkohl in kleine Stückchen hacken. Diese zusammen mit einem großen Schuss Wasser, sodass der Boden bedeckt ist, in einer Pfanne anbraten. Während der Zubereitung muss das Gericht regelmäßig umgerührt werden.

Schritt 1
Schritt 2

Äpfel schneiden und hinzugeben

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese werden zum köchelnden Rotkohl in die Pfanne gegeben und verrührt.

Schritt 2
Schritt 3

Gewürze zugeben

Die Essig-Essenz, das Salz, das Lorbeerblatt und das Nelkenpulver zum Apfelrotkohl hinzugeben und verrühren.

Schritt 3
Schritt 4

Regelmäßig umrühren

Den Rotkohl circa 45 Minuten köcheln lassen. Währenddessen regelmäßig umrühren.
Zum Schluss kann das Lorbeerblatt entfernt werden.

Schritt 4

Guten Appetit mit unserem köstlichen Apfelrotkohl!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Äpfel halten sich einige Tage an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank, sollten allerdings nicht zu nah an anderem Gemüse liegen, da sie einen Stoff absondern, der Gemüse schneller reifen lässt. Alternativ können sie als Apfelmus eingefroren werden. Dazu werden die restlichen Äpfel geschält und in kleine Stückchen geschnitten in einem Topf mit einem Schluck Wasser gedünstet. Mit etwas Vanillezucker kann das Mus abgeschmeckt werden.