• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

Home / Rezepte / Backen / Wunderbarer Tortenboden

Zubereitung

Schritt 1

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen

Den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen.

Schritt 1
Schritt 2

Mehl und Backpulver und hinzugeben

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Zucker-Eimasse hinzugeben.

Schritt 2
Schritt 3

Sonnenblumenöl und Wasser beimengen

Den Teig verrühren und je 4 EL Sonnenblumenöl und 4 EL Wasser hinzugeben und alles verrühren.

Schritt 3
Schritt 4

Teig im Ofen backen

Den Teig in eine Backform geben und ca. 25 Minuten bei bei 150°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 4

Unser wunderbarer Tortenboden ist nun bereit für die Dekoration – Guten Appetit!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.