Den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen.
Schritt 1
Schritt 2
Mehl und Backpulver und hinzugeben
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Zucker-Eimasse hinzugeben.
Schritt 2
Schritt 3
Sonnenblumenöl und Wasser beimengen
Den Teig verrühren und je 4 EL Sonnenblumenöl und 4 EL Wasser hinzugeben und alles verrühren.
Schritt 3
Schritt 4
Teig im Ofen backen
Den Teig in eine Backform geben und ca. 25 Minuten bei bei 150°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 4
Unser wunderbarer Tortenboden ist nun bereit für die Dekoration – Guten Appetit!
Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?
Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.
1Portion
Rezept-Nr. 000412
Zutaten
Menge
Zutat
Notiz
100g
Weizenmehl
80g
Zucker
3
Eier
1TL
Backpulver
1TL
Vanillezucker
4EL
Sonnenblumenöl
4EL
Wasser
4.33Bewertungen
Artikel Bewertung
Anmelden mit
Ich erlaube ein Konto zu erstellen
Wenn Sie sich zum ersten Mal mit einer Social-Login-Schaltfläche anmelden, erfassen wir die von Ihrem Social Login-Anbieter freigegebenen Informationen zum öffentlichen Profil Ihres Kontos, basierend auf Ihren Datenschutzeinstellungen. Wir erhalten auch Ihre E-Mail-Adresse, um automatisch ein Konto für Sie auf unserer Website zu erstellen. Sobald Ihr Konto erstellt wurde, werden Sie bei diesem Konto angemeldet.
AblehnenIch stimme zu
Anmelden mit
Ich erlaube ein Konto zu erstellen
Wenn Sie sich zum ersten Mal mit einer Social-Login-Schaltfläche anmelden, erfassen wir die von Ihrem Social Login-Anbieter freigegebenen Informationen zum öffentlichen Profil Ihres Kontos, basierend auf Ihren Datenschutzeinstellungen. Wir erhalten auch Ihre E-Mail-Adresse, um automatisch ein Konto für Sie auf unserer Website zu erstellen. Sobald Ihr Konto erstellt wurde, werden Sie bei diesem Konto angemeldet.