• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • normal

Home / Rezepte / Hauptspeisen / Tolle Gemüselasagne

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse vorbereiten

Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Das restliche Gemüse in kleine Stückchen schneiden.

Schritt 1
Schritt 2

Gemüse andünsten

Die Zwiebel und den Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Gemüse hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten.

Schritt 2
Schritt 3

Stückige Tomaten, Tomatenmark und Schmand hinzugeben

Das Pfannengemüse mit den stückigen Tomaten ablöschen und das Tomatenmark hinzugeben. 100 g Schmand oder Frischkäse untermischen.

Schritt 3
Schritt 4

Pfannengemüse würzen und in eine Auflaufform füllen

Die Mischung in der Pfanne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Paprika edelsüß abschmecken.
Dann die Gemüselasagne in eine Auflaufform füllen.

Schritt 4
Schritt 5

Gouda raspeln und verteilen

Den geraspelten Gouda über dem Gemüse verteilen und das Gericht im Ofen für circa 20 – 30 Minuten bei ca. 150°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 5

Guten Appetit mit unserer tollen Gemüselasagne!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Schmand hält sich einige Tage im Kühlschrank oder kann eingefroren werden.
  • Käsereste? Diese können geraspelt eingefroren und auf die nächste Pizza gegeben werden.
  • Rotkohl kann eingefroren werden.