• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

Home / Rezepte / Frühstück / Verführerische Scones mit selbstgemachter Erdbeermarmelade

Zubereitung

Für die Scones

Schritt 1

Zutaten verrühren

Die angegebenen Zutaten für die Scones werden der Reihe nach in eine Schüssel gegeben und mit einem Mixer verrührt.

Schritt 1
Schritt 2

Brötchen formen

Aus dem Teig werden kleine, faustgroße Brötchen geformt und auf ein Backblech gelegt.

Schritt 2
Schritt 3

Scones backen

Nun werden die Scones ca. 20 Minuten bei 160°C gebacken.

Schritt 3

Für die Erdbeermarmelade

Schritt 1

Erdbeeren vorbereiten

Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und das Grün herausschneiden.
Danach werden die Erdbeeren in einem Topf püriert.

Schritt 1
Schritt 2

Gläser vorbereiten

Die Gläser, in welche später die fertige Marmelade gefüllt werden soll, werden geöffnet und mit Deckeln in die saubere Spüle gestellt. Dort werden Gläser und Deckel mit heißem Wasser übergossen.

Schritt 2
Schritt 3

Marmelade mit Zucker und Agar Agar aufkochen

Das Erdbeerpüree wird mit Zucker und Agar Agar aufgekocht und 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen gelassen.

Schritt 3
Schritt 4

Marmelade in Gläser füllen

Danach wird die Erdbeermarmelade bis zum Rand in die Gläser gefüllt, die Gläser werden verschlossen und verkehrt herum hingestellt.
Nach dem Abkühlen ist die Erdbeermarmelade verzehrbereit.

Schritt 4

Unsere Scones mit selbstgemachter Erdbeermarmelade sind nun bereit für den Verzehr – Guten Appetit!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.
  • Sahne kann problemlos eingefroren werden, sofern sie danach nicht mehr geschlagen werden muss. In flüssiger Form im Plastikbecher oder auch als geschlagene Sahne für den nächsten Kuchen.