• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

Home / Rezepte / Suppen & Salate / Schnelle Tomatensuppe

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln anbraten

Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und circa 3 Minuten im Topf andünsten, bis sie glasig sind.

Schritt 1
Schritt 2

Ablöschen

Zu den Zwiebeln die stückigen Tomaten, das Tomatenmark, die Margarine, das Mehl und die Gemüsebrühe hinzugeben.

Schritt 2
Schritt 3

Verrühren und würzen

Die Tomatensuppe unter Rühren aufkochen lassen und mit den angegeben Gewürzen abschmecken.

Schritt 3
Schritt 4

Pürieren der Suppe

Nach circa 5 Minuten köcheln die Suppe vom Herd nehmen und pürieren.

Schritt 4
Schritt 5

Servieren mit Topping

Mit einem Crème Fraîche Topping servieren.

Schritt 5

Guten Appetit mit unserer Tomatensuppe!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Margarine hält sich einige Tage im Kühlschrank oder kann eingefroren werden. Mit Crème Fraîche geht dies leider nicht, diese kann aber in einem anderen Gericht als Schmand- oder Frischkäseersatz genutzt werden.