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Zubereitung

Für den Boden

Schritt 1

Zucker und Eier schaumig schlagen

Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.

Schritt 1
Schritt 2

Mehl, Margarine und Eier hinzugeben

Das Mehl, warme Margarine und die Eier unterrühren.

Schritt 2
Schritt 3

Boden in die Backform geben

Den Teig für den Boden in der Backform verteilen, an den Rändern nicht zu weit nach oben gehen.

Schritt 3

Für den Teig

Schritt 1

Zucker, Vanillezucker und Eier für die Creme schlagen

Den Zucker, Vanillezucker und das Eigelb der Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Eiweiß separat auffangen, es wird in Schritt 8 benötigt.

Schritt 1
Schritt 2

Puddingpulver und Quark beimengen

Das Puddingpulver und den Quark beimengen und verrühren.

Schritt 2
Schritt 3

Milch hinzugeben

Vorsichtig die Milch hinzugeben und den Teig für die Creme auf niedrigster Stufe verrühren. Dieser ist noch sehr flüssig, wird durch das Abkühlen nach dem Backen noch fest.

Schritt 3
Schritt 4

Creme in die Backform füllen und backen

Die flüssige Creme in die Backform füllen und 45 – 50 Minuten bei 150°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze backen. 5 Minuten, bevor der Kuchen gut ist, mit Schritt 8 beginnen.

Schritt 4
Schritt 5

Tränenschicht vorbereiten

Für die Tränenschicht das Eiweiß mit je 3 EL Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen.
Die Masse wird nun auf dem gebackenen Käsekuchen verteilt.

Schritt 5
Schritt 6

Kuchen mit der Tränenschicht 3 – 5 Minuten weiterbacken

Den Kuchen noch 3 – 5 Minuten bei voller Stufe backen, bis die Tränenschicht goldbraun geworden ist.
Die typischen Tränen entstehen beim Abkühlen des Kuchens durch die Kristallisation des Zuckers.

Schritt 6

Guten Appetit mit unserem perfekten Tränen-Käsekuchen!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Margarine hält sich einige Tage im Kühlschrank oder kann eingefroren werden.
  • Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.