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Zubereitung

Schritt 1

Linsen am Vorabend einlegen

Die Linsen über Nacht in Wasser einlegen, sodass sie mit ca. 1 cm Wasser bedeckt sind, und sie quellen lassen.

Schritt 1
Schritt 2

Sellerie dünsten

Am nächsten Tag den Sellerie in sehr feine, circa 2 mm große Würfel schneiden und ein paar Minuten in einer Pfanne mit Öl anrösten.

Schritt 2
Schritt 3

Gemüsezwiebel hinzugeben

Eine Gemüsezwiebel in kleine Stücke schneiden und der Pfanne mit dem Sellerie kurz mit anbraten.

Schritt 3
Schritt 4

Suppe köcheln lassen

Die Herdplatte mit den Linsen anstellen, 100 ml Wasser hinzugeben und die Sellerie-Gemüsezwiebel-Mischung hinzugeben.

Schritt 4
Schritt 5

Karotten und Kartoffeln dünsten

Die Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten. 100 ml Wasser mit 2 TL Brühe vermischen und in die Pfanne geben.

Schritt 5
Schritt 6

Zur Suppe hinzugeben

Lauch in dünne Streifen schneiden und zur Suppe hinzugeben.
Ebenso die Karotten-Kartoffel Mischung der Linsensuppe beimischen.

Schritt 6
Schritt 7

Suppe würzen

Die Linsensuppe mit der Sojasauce und einem Schuss Essig-Essenz würzen.
Mit Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut und zerkleinerter Petersilie abschmecken.

Schritt 7

Guten Appetit mit unserer Linsensuppe!