Die Linsen über Nacht in Wasser einlegen, sodass sie mit ca. 1 cm Wasser bedeckt sind, und sie quellen lassen.
Schritt 1
Schritt 2
Sellerie dünsten
Am nächsten Tag den Sellerie in sehr feine, circa 2 mm große Würfel schneiden und ein paar Minuten in einer Pfanne mit Öl anrösten.
Schritt 2
Schritt 3
Gemüsezwiebel hinzugeben
Eine Gemüsezwiebel in kleine Stücke schneiden und der Pfanne mit dem Sellerie kurz mit anbraten.
Schritt 3
Schritt 4
Suppe köcheln lassen
Die Herdplatte mit den Linsen anstellen, 100 ml Wasser hinzugeben und die Sellerie-Gemüsezwiebel-Mischung hinzugeben.
Schritt 4
Schritt 5
Karotten und Kartoffeln dünsten
Die Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten. 100 ml Wasser mit 2 TL Brühe vermischen und in die Pfanne geben.
Schritt 5
Schritt 6
Zur Suppe hinzugeben
Lauch in dünne Streifen schneiden und zur Suppe hinzugeben. Ebenso die Karotten-Kartoffel Mischung der Linsensuppe beimischen.
Schritt 6
Schritt 7
Suppe würzen
Die Linsensuppe mit der Sojasauce und einem Schuss Essig-Essenz würzen. Mit Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut und zerkleinerter Petersilie abschmecken.
Schritt 7
Guten Appetit mit unserer Linsensuppe!
4Portionen
Rezept-Nr. 000167
Zutaten
Menge
Zutat
Notiz
500g
Berglinsen
1
Sellerie
1
Gemüsezwiebel
1
Kartoffeln
1
Karotten
1Bd
Lauch
2EL
Gemüsebrühe
1EL
Sojasauce
1Pr
Salz und Pfeffer
1Bd
Bohnenkraut
1EL
Essig-Essenz
1TL
Petersilie
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