• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

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Zubereitung

Schritt 1

Pasta kochen

Die Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen.

Schritt 1
Schritt 2

Brokkoli und Schinken schneiden

Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Auch die Stiele können geschält und das Innere zum Gratin dazu gegeben werden.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
Schritt 3

Sauce vorbereiten

Die Sahne und Crème Fraîche mit den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3
Schritt 4

Auflaufform befüllen

Den Brokkoli mit dem Schinken und den Nudeln in eine Auflaufform geben.
Das Brokkoli Gratin mit der Sahnesauce übergießen.

Schritt 4
Schritt 5

Gouda raspeln und verteilen

Den geraspelten Gouda über dem Brokkoli Gratin verteilen und das Gericht im Ofen für 30 – 40 Minuten bei ca. 150°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 5

Guten Appetit mit unserem großartigen Brokkoli Gratin!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Auch der Stiel des Brokkoli kann verwertet werden, indem man diesen schält und in Würfel schneidet. Der Geschmack der Stückchen erinnert an Kohlrabi.
  • Sahne kann problemlos eingefroren werden, sofern sie danach nicht mehr geschlagen werden muss. In flüssiger Form im Plastikbecher oder auch als geschlagene Sahne für den nächsten Kuchen. Mit Crème Fraîche geht dies leider nicht.
  • Käsereste? Diese können geraspelt eingefroren und auf die nächste Pizza gegeben werden.
  • Ebenso kann auch der Schinken eingefroren werden.
  • Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.