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Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln und Eier kochen

Die Kartoffeln werden mit Schale 20 Minuten in Salzwasser gekocht, die Eier ebenfalls 20 Minuten in einem anderen Topf.
Danach müssen die Kartoffel gepellt werden und beides ca. 30 Minuten abkühlen.

Schritt 1
Schritt 2

Gemüse schneiden

Währenddessen werden die Sauren Gurken in kleine Würfel geschnitten.
Die Erbsen und Möhren kurz abtropfen lassen, bevor auch die Möhren in kleine Würfelchen geschnitten werden.

Schritt 2
Schritt 3

Dressing zubereiten

In eine leere Schüssel werden circa 150 ml des Gurkenwassers gegeben, ein Schuss Olivenöl hinzugefügt und beides mit der Salatcreme vermischt, bis es eine cremige Konsistenz aufweist.
Dabei kann das Dressing für den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Schritt 3
Schritt 4

Kartoffeln, Eier und Apfel schneiden

Nun werden die Kartoffeln und die Eier in dünne Scheiben geschnitten. Der Apfel wird geschält und in kleine Würfel zerteilt. Die Kartoffeln, die Eier und der Apfel werden gemeinsam mit den Sauren Gurken, den Erbsen und Möhren in die Schüssel mit dem Dressing gegeben und vorsichtig verrührt.

Schritt 4

Unser fettarmer Kartoffelsalat ist nun bereit zum Verzehr – Guten Appetit!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Kartoffeln können kühl und dunkel gelagert werden.
  • Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.
  • Saure Gurken halten sich im Gurkenwasser im Kühlschrank für einige Tage.
  • Die Erbsen und Möhren können eingefroren werden und dem nächsten Djuvec Reis hinzugefügt werden.