• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

Home / Rezepte / Suppen & Salate / Saftiger Feldsalat mit Himbeeressig-Dressing

Zubereitung

Für den Salat

Schritt 1

Feldsalat waschen

Den Feldsalat waschen und für den Verzehr vorbereiten. Danach wird er in eine Schüssel gefüllt.

Schritt 1
Schritt 2

Pinienkerne rösten

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie eine goldige Farbe erhalten haben.

Schritt 2
Schritt 3

Dressing zubereiten

Für das Dressing den Himbeeressig, das Olivenöl, den Senf und den Honig in einer Tasse vermengen. Das Dressing wird unter den Salat gemengt.

Schritt 3
Schritt 4

Mit Pinienkernen dekorieren

Die Pinienkerne zuletzt über den Salat streuen und servieren.

Schritt 4

Für den Himbeeressig

Schritt 1

Himbeeren waschen

Die Himbeeren werden kurz unter laufendem Wasser abgespült und trocknen gelassen.

Schritt 1
Schritt 2

Himbeeren im Essig einlegen

Der Essig wird in ein großes Glas oder Gefäß mit Deckel gefüllt und die Himbeeren werden hinzugegeben.

Schritt 2
Schritt 3

2-3 Wochen warten

Das Gefäß mit der Himbeer-Essigmischung wird für 2-3 Wochen in einen dunklen Schrank gestellt und circa 1 mal in der Woche umgerührt.

Schritt 3
Schritt 4

Himbeeren raussieben

Nach 2-3 Wochen wird der Essig durch ein feines Sieb geschüttet und aufgefangen. Es sollten möglichst keine Himbeerstückchen mehr im Essig vorhanden sein.
Der Himbeeressig kann nun für Dressings verwendet werden.

Schritt 4

Unser Gericht ist nun bereit für den Verzehr – Guten Appetit!