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    • normal

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Zubereitung

Schritt 1

Margarine erwärmen und Puderzucker sieben

Die Margarine ganz kurz erwärmen, sodass sie Zimmertemperatur hat. 80 g des Puderzuckers über die Margarine sieben und beides verrühren.

Schritt 1
Schritt 2

Mandeln, Salz und Vanillemark hinzugeben

Die Vanilleschote aushöhlen und das Vanillemark gemeinsam mit den Mandeln und dem Salz hinzugeben. Den Teig nochmal verrühren.

Schritt 2
Schritt 3

Mehl sieben und das Ei dazu geben

Das Mehl über den Teig sieben und zwischendurch immer wieder verrühren, zuletzt auch das Ei beimischen.

Schritt 3
Schritt 4

Teig kühlen und ruhen lassen

Der Teig wird nun geknetet und als länglicher Ballen in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gelegt.

Schritt 4
Schritt 5

Vanillekipferl backen

Aus dem Teig werden Kipferl geformt und diese werden ca. 15 – 20 Minuten bei 150°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze gebacken.

Schritt 5
Schritt 6

Kipferl im Puder-Vanillezucker Gemisch wenden

10 g des Puderzuckers mit dem Vanillezucker vermischen und die heißen Kipferl darin wenden.

Schritt 6

Beste Vanillekipferl – sie sind nun bereit zum Verzehr. Guten Appetit!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Margarine hält sich einige Tage im Kühlschrank oder kann eingefroren werden.
  • Eier können am nächsten Morgen als Rührei verwendet werden oder ohne Schale eingefroren werden, indem sie z. B. in Muffinförmchen geschlagen und in die Gefriertruhe gestellt werden.